Коллаж — техника, приверженцем которой Помулев стал ещё в самом начале своего творческого пути.
Известно, что техника коллажа была завещана Тимуром Новиковым как один из приёмов его знаменитой перекомпозиции, следующей за теорией всёчества. Помулев же, будучи впоследствии близок к кругу Новых художников и Новой Академии в середине 90-х годов, занялся этим кропотливым ремеслом значительно раньше и самостоятельно. Впоследствии разрозненные работы оформились в серии «Конструктор» и «Insecta». Тогда, в начале, как культуртрегер в области музыкальной культуры, он соединял идеи музыкального коллажа и изобразительного. В тех его старых, а теперь и в продолжающих эту линию, новых работах слышны отголоски молодой российской танцевальной культуры.
Композиции, собранные из вырезок старых советских журналов, энциклопедий, географических карт и электросхем, чуть ли не сами предлагают себя в качестве каверов для LP «Новых композиторов», «Ножей» (Нож для фрау Мюллер) или какого-нибудь кассетного релиза диджеев первой волны.
Кстати, в юности у Помулева был такой лейбл — он назывался TANZ PROPAGANDA, и оформлялись релизы именно его работами. Теперь же и сами кассеты, и работы их оформлявшие, стали предметом охоты коллекционеров.
Все работы выполнены в излюбленной художником технике коллажа на деревянном планшете, с объемным слоем лака защищающим поверхность и придающим работе монолитность.
Николай Евдокимов